Definindo fotos de cadastros

Definindo fotos de cadastros diretamente pela plataforma do sistema ou pelo próprio aluno através do Painel Online.

Para configurar a adição de fotos de cadastros é necessário acessar o menu Administrativo » Configurações.

Posteriormente, na aba “Gerais” definirá se a foto da pessoa poderá ser inserida internamente no sistema ou pela própria pessoa através do Painel Online.

Há duas formas:

1-    Definida pela Pessoa: Ao acessar o Painel Online e clicar no nome de usuário no canto superior direito da tela aparecerá a opção "Meu Perfil".

Na tela seguinte, a pessoa pode tanto clicar na imagem do perfil, como também na opção "Alterar Foto".

Ao clicar nessa opção, a pessoa definirá a foto ou avatar que desejar e clicará em "Confirmar".

Essa imagem que a pessoa definiu também ficará disponível no cadastro interno dela no sistema. Por essa configuração não será possível definir uma foto ou avatar diretamente pelo sistema, apenas pelo ambiente do painel.

2-    Definida Internamente:  Para definir a foto internamente, basta acessar o cadastro da pessoa e clicar no menu de opções e posteriormente em "Alterar Foto".

Por essa configuração, não será possível a pessoa visualizar no painel a foto que foi definida internamente no sistema, porém ela mesma ainda consegue definir uma foto ou avatar no Painel Online que aparecerá apenas para ela.

Em seguida, poderá tirar uma foto no momento pela Webcam ou enviar uma foto que está salva em

um outro local.

Feito isso, a foto da pessoa já ficará definida internamente no cadastro.