Entendendo o funcionamento do caixa

No caixa ficarão registradas todas as movimentações que realizar durante o período que o caixa estiver aberto.

Acesse o menu Financeiro » Caixas.

Selecione o caixa e clique em "Controlar". Caso ainda não tiver criado o caixa, será necessário criá-lo.

» Criando um novo Caixa.

Em seguida, clique em "Confirmar".

Por segurança, não tem possibilidade de já definir o valor de saldo inicial sem deixar isso registrado no sistema como uma entrada no caixa. Por isso, ao iniciar os trabalhos, deverá conferir qual o valor físico (dinheiro ou cheque) está deixando inicialmente no caixa e registrar isso como uma "Entrada".

Na tela do caixa, clique em "Registrar" e depois em "Entrada ou Crédito".

Defina o valor inicial em dinheiro, o valor e cheque, a observação e clique em "Salvar".

O valor de entrada ficará registrado no caixa somando ao saldo o valor inserido.

O dinheiro em caixa que não for utilizado em algum pagamento de despesa, sempre é retirado para depósito na Conta Bancária, ou transferido para um Caixa Gerencial e transferido para algum banco futuramente.

Para realizar um depósito, clique em "Registrar" e depois em "Depósito em Conta".

Selecione a conta bancária, a data do depósito e os valores em dinheiro e cheque que serão depositados. Depois clique em "Salvar".

Para realizar uma transferência de caixa, clique em "Registrar" e depois clicar em "Transferência de Caixa".

Selecione o caixa e defina os valores em dinheiro e cheque que serão transferidos. Depois clique em "Salvar".

Poderá também guardar os cheques. Clique em "Registrar" e depois em "Guardar Cheques".

Selecione os cheques e clique em "Guardar".

Depois clique em "Sim", que os cheques serão retirados do caixa e ficarão como "Guardados".

Após esse lançamento, o saldo do caixa é zerado, permanecendo registradas as movimentações.

Clicando para Fechar o caixa, o sistema apresenta as opções de fechar mantendo o valor para o próximo caixa ou zerar o valor e fechar. Selecione a opção desejada e confirme.

Após fechar o caixa, o sistema exibe as informações do mesmo e permite realizar a abertura do caixa novamente.