Controle de Cheque Futuro

No recebimento é disponibilizada a opção para cadastrar os cheques ao receber. Isso permite o sistema controlar a origem e destino dos cheques, além de informar os cheques que devem ser depositados.

Ao realizar um recebimento pode cheque, deverá informar a data de compensação e o valor do cheque, que ficará registrado no sistema.

O cheque entra no caixa e fica disponível para você depositar, pagar uma conta ou guardar.

1 - Pagar uma despesa:

No momento de registrar uma saída para pagar uma despesa, você deve selecionar os cheques que serão utilizados, informar os dados da despesa e posteriormente clicar em "Salvar".

Observação: Ao confirmar, os cheques serão retirados do caixa e marcados como utilizados.

2 - Guardar no cofre:

Se recebeu um cheque pré-datado e deseja guarda-lo em um cofre ou em outro local diferente do caixa, você deverá utilizar a opção “Guardar Cheques”.

Serão listados todos os cheques que estão no caixa e você deve selecionar os cheques que deseja guardar.

Observação: No momento que confirmar, os cheques sairão do caixa e ficarão disponíveis apenas no controle de cheque, em Financeiro » Cheques.

No menu Financeiro » Cheques selecione a situação "Guardados", para visualizar os cheques que estavam no caixa e foram guardados.

3 - Depósito em conta:

É possível depositar um cheque que está no caixa ou que está guardado. Se o cheque está no caixa, basta utilizar a opção “Depósito em Conta".

Em seguida, selecione os cheques que deseja depositar, defina em qual conta e informe a data que será realizado o depósito.

O aviso de confirmação será exibido na tela, clique em "Sim" para confirmar o depósito.

Já para depositar um cheque que está guardado, acesse o menu Financeiro » Cheques, selecione a situação “Guardados”, marque os cheques que deseja e clique na opção "Depositar", localizada no canto inferior direito da tela.

Selecione a conta bancária, defina a data que será realizado o depósito e clique em "Salvar".

Ao confirmar o depósito, seja pelo o caixa  ou no controle de cheques, será gerado automaticamente um registro no menu Financeiro » Movimentações. Após você deve realizar realmente o depósito em sua conta no banco, acesse esse menu para  realizar a baixa desse registro, clique no botão de ações em seguida em "Editar".

Marque a opção "Recebido", para entrar no saldo de sua conta. No botão de apções é possível anexar um arquivo ou adicionar observação, logo ao lado também é possível realizar a geração do recibo deste deposito. Por último clique em "Salvar".