Registrando uma despesa na Conta Bancária

Poderá lançar as despesas que serão pagas com o saldo da Conta Bancária.

Acesse o menu Financeiro » Movimentações.

Clique em "Adicionar" e selecione "Movimentação".

Preencha os campos de acordo com as informações da despesa:

1. Unidade:  Em caso possuir mais de uma unidade cadastrada no sistema, selecione a unidade correspondente;

2. Categoria:  Selecione uma categoria que a despesa pertence;

3. Conta Financeira: Selecione uma conta financeira.

4. Buscar em: Poderá seleciconar entre Fornecedores, Funcionários, Professores ou em Cadastros.

5.  Favorecido:  Caso a despesa tenha um Favorecido, selecione-o ou adicione-o clicando no botão "+".

6. Saída e Entrada: Selecione "Saída";

7. Baixar Automaticamente: Opcional, se deseja ser baixado, ou seja, pago no dia do vencimento de forma automática;

8. Descrição: Define um motivo;

9. Data de Referência: Utilizada para gravar a data que se refere o lançamento independente do pagamento ou vencimento.

10. Documento: Seria para uma informação complementar, normalmente pode ser usado para identificar o lançamento, exemplo: número do cheque, número de uma NF entre outros.

11. Data de Vencimento: Defina a data de vencimento da despesa.

12: Valor: Defina o valor que será pago e marque "Pago" para ser realizado na data de vencimento;

13. Data de Pagamento: Defina a data de pagamento.

Por último, clique em "Salvar".