Configurar o cancelamento e finalização automática de matrículas

Configure o seu SCA para cancelar e finalizar as matrículas de forma automática.

Acesse o menu Administrativo » Configurações.

No tópico “Financeiro”, clique em “Parâmetros”

Irá configurar as opções:

1. Cancelar Matrículas: Após o vencimento de qualquer cobrança que esteja aberta, poderá definir uma quantidade de dias de tolerância para o cancelamento automático da matrícula do aluno, com a possibilidade de escolher entre:

• Manter Cobranças: Elas serão mantidas no perfil do aluno na aba "Abertas" caso desejar recebê-las futuramente;
  • Cancelar Cobranças: Elas serão mantidas no perfil do aluno na aba "Canceladas" impossível receber, apenas para registro da informação";
  • Excluir Cobrança Serão apagadas automaticamente do perfil do aluno.

Em seguida, poderá definir o que será feito das aulas, caso a matrícula que será cancelada for do tipo Aula ou Sessão. É possível selecionar entre: "Manter Aula", "Cancelar Aula" ou "Excluir Aula".

2. Finalizar Matrículas: Este recurso possui dois parâmetros, sendo finalização automática por data de vigência do plano ou seja quando o contrato terminou. Por último, clique em "Salvar”.