Como registrar uma despesa

Local para gerenciar as despesas do estabelecimento.

Acesse o menu Financeiro » Despesas.

Em seguida, clique em "Adicionar".

Selecione uma "Categoria".

Preencha as demais informações:

• Conta Financeira: Selecione uma conta financeira.
  • Buscar em: Poderá seleiconar entre Fornecedores, Funcionários, Professores ou em Cadastros.
  • Favorecido: Caso a despesa tenha um Favorecido, selecione-o ou adicione-o clicando no botão "+".
  • Descrição: Define um motivo;
  • Data de Referência: Utilizada para gravar a data que se refere o lançamento independente do pagamento ou vencimento.
  • Documento: Seria para uma informação complementar, normalmente pode ser usado para identificar o lançamento, exemplo: número do cheque, número de uma NF entre outros;
  • Data de Vencimento: Defina a data de vencimento da despesa.
  • Valor: Defina o valor que será pago e marque "Pago" para ser realizado na data de vencimento ou para definir outra data de vencimento;
  •  Data de Pagamento: Defina a data de pagamento da despesa a ser paga.
  • Emitir Recibo: Marque essa opção se deseja ao final exibir o recibo para impressão.

Clique no ícone representativo por três pontos para:

• Parcelar: Se a despesa será paga parcelar a despesa.
  • Anexar Arquivo: É possível anexar imagem do documento salvo no computador.
  • Adicionar Observação: Para inserir qualquer informação adicional.

Ao cliar na opção "Parcelar", exibe a tela para definir as informações do parcelamento.

Ao rodapé da tela, encontrará as opções:

• Emitir recibo: Exibe o comprovante na tela para impressão após clicado em "Salvar".
  • Continuar adicionando:  Após "salvar" a tela de adicionar despesa continua sendo exibida com os campos vazios, para cadastrar outra despesa.

Por último, clique em "Salvar".

O recibo é exibido na tela para impressão.