Configurando o meio de cobrança PagSeguro

O PagSeguro possui uma integração rápida e fácil. É uma solução que disponibiliza diversos meios de pagamento como boleto bancário, cartão de crédito, débito em conta e outros.

1 - Criando uma conta no PagSeguro

Caso não seja cliente do PagSeguro, será necessário criar sua conta, clique aqui

No momento do cadastro você deve escolher a opção de "Vendedor", selecionar se é pessoa "Física" ou "Jurídica" e informar seus dados. Esse cadastro não possui nenhuma taxa ou custo.

2 - Possuo conta no PagSeguro

Com a sua conta ativa, agora você deverá gerar o Token de configuração que posteriormente será utilizado na configuração do Sistema SCA. Veja abaixo como obter o seu Token:

Antiga Versão PagSeguro:

1. Acesse sua conta do PagSeguro;
  2. Entre na opção Minha Conta;
  3. Acesse o menu Preferências » Integrações;
  4. Se o token já está gerado, clique em "Enviar por e-mail", caso contrário, clique em "Gerar token".

Nova Versão PagSeguro:

1. Acesse sua conta do PagSeguro;
  2. Entre na opção Venda Online;
  3. Acesse o menu Configurações » Integrações;
  4. Se o token já está gerado, clique em "Enviar por e-mail", caso contrário, clique em "Gerar token".

Desça a barra de rolagem até Utilização de API’s

3 - Configurando o meio de cobrança PagSeguro no Sistema SCA

1. Abra o Sistema SCA;
  2. Entre no menu Administrativo » Configurações » Meios de Cobranças;
  3. Clique na opção "Novo Meio" e selecione "PagSeguro";
  4. Infome o e-mail de login do PagSeguro e o Token obtido.

Após a inclusão dos dados, será aberto automaticamente um chamado no sistema solicitando a homologação do meio de cobrança. No momento que a nossa equipe validar e homologar seus dados, você poderá disponibilizar esse novo meio de pagamento aos seus alunos.

4 - Homologação Concluída

Após ser notificado que a homologação foi concluída, a disponibilização do meio de pagamento é feito na mesma tela que acessou anteriormente, basta clicar na opção “Disponibilizar Meio”.

Pronto! Seus alunos já poderão realizar o pagamento online pelos meios oferecidos no PagSeguro.

Boas vendas! :)