Como cancelar uma transação da Cielo

O estorno ou cancelamento da transação pode ser feito diretamente pelo sistema, na maioria dos casos, sem a necessidade de entrar em contato com a operadora.

Para cancelar uma transação recebida pelo meio de cobrança Cielo, basta seguir o passo abaixo:

Acesse o menu Financeiro » Recebimentos, realize os filtros, para selecionar o aluno e clique na lupa referente ao recebimento a ser estornado.

Em seguida, clique em "Cancelar".

Clique em "Sim" para confirmar.

Pronto! O recebimento e a compensação do cartão foram cancelados no sistema e na Cielo. Em breve o aluno receberá o estorno na fatura do cartão de crédito.

Caso exiba o aviso "Não foi possível cancelar automaticamente", você poderá realizar o procedimento de estorno no site da Cielo.

» Estornando um recebimento pela Cielo

Após o estorno na Cielo, você deverá cancelar a parcela do cartão no sistema. Acesse o menu Financeiro » Compensações.

Demarque no filtro avançado a opção "Recorrente", localize a parcela que você estornou na Cielo e clique no "Lápis", caso seja um recebimento feito de forma automática pelo sistema.

Caso for um recebimento realizado no "Cartão Online" direto pelo sistema, no filtro avançado em "Tipo de recebimento" selecione "Cartão Online", logo abaixo em "Meio de Cobrança" selecione a operadora desejada, assim que localizar o recebimento clique no "Lapis".

Por último, clique em "Cancelar".