Estornando uma transação da Cielo no sistema

O estorno ou cancelamento da transação pode ser feito diretamente pelo sistema, na maioria dos casos, sem a necessidade de entrar em contato com a operadora.

Quando você utiliza um meio de cobrança online, no momento de cancelar o recebimento, o sistema informa que será cancelada a transação na operadora também.

Acesse o menu Financeiro » Recebimentos, realize os filtros, para selecionar o aluno e clique na lupa referente ao recebimento a ser estornado.

Em seguida, clique em "Cancelar".

Clique em "Sim" para confirmar.

Pronto! a recebimento e a compensação do cartão foi cancelada.

Caso exiba o aviso "Não foi possível cancelar automaticamente", você poderá realizar o procedimento de estorno no site da Cielo.

» Estornando um recebimento pela Cielo

Após o estorno na Cielo, você deverá cancelar a parcela do cartão no sistema. Acesse o menu Financeiro » Compensações.

Selecionte o filtro "Recorrente", localize a parcela que você estornou na Cielo e clique no "Lápis".

Por último, clique em "Cancelar".