Configurando a forma de definir a foto dos cadastros

É possível configurar se irá definir as fotos de cadastros diretamente pelo o sistema ou se próprio aluno irá definir a foto através do Painel Online.

Acesse o menu Administrativo » Configurações.

Na guia “Gerais”, em "Foto de cadastro", selecione se a foto da pessoa será inserida internamente pelo usuário do sistema ou se a própria pessoa irá definir a foto, através do Painel Online.

Há duas formas:

1 - Definida pela Pessoa (Padrão): O aluno irá acessar o Painel Online, clique no nome de usuário e depois clique em "Meu Perfil".

Em seguida, clique na imagem do perfil ou na opção "Alterar Foto".

Defina a foto desejada ou selecione algum avatar. Depois clique em "Confirmar".

Observação: Essa imagem que a pessoa definiu também ficará disponível no cadastro interno dela no sistema. Por essa configuração, não será possível definir uma foto ou avatar diretamente pelo sistema, apenas o aluno consegue pelo ambiente do painel.

2 - Definida Internamente:  Acesse o cadastro da pessoa, clique no menu de opções e posteriormente em "Alterar Foto".

Poderá tirar uma foto no momento pela Webcam ou enviar uma foto que está salva em um outro local.

Feito isso, a foto da pessoa ficará definida internamente no cadastro.

Observação: Por essa configuração, não será possível a pessoa visualizar no painel a foto que foi definida internamente no sistema, porém ela mesma ainda consegue definir uma foto ou avatar no Painel Online que aparecerá  para ela.