Ativando o envio de automação de cobrança

Configuração de envio automático de notificações (lembretes) de cobranças para os alunos.

Acesse o menu Relacionamento » Automação.

Na visão Geral, clique em "Cobrança".

Em seguida em "Nova Automação".

Selecione uma automação por vez para configurar.

Em seguida, clique em "Nova Ação" e selecione um ou mais canal que deseja notificar: "Ligação", "WhatsApp", "Painel e Aplicativo", "E-mail" e "SMS".

Observação: As ações para Ligação e WhatsApp são agendadas e ficam disponíveis em Relacionamento » Contatos. Ações para notificar via E-mail, SMS, Painel e Aplicativo são enviadas automaticamente pelo sistema.

Arraste os campos disponíveis e seleicone as demais opções.

Clique em "Sim" para ativar a configuração.

As automações serão encaminhadas para os cadastros com e-mails confirmados. No e-mail do aluno, chegará o lembrete referente à cobrança, habilitada conforme configuração. O aluno, por sua vez, ao abrir o e-mail tem a opção de  visualizar a cobrança clicando no botão "VIsualizar Fatura".

Ao clicar nesse botão, o aluno será redirecionado para o Painel Online, podendo analisar a cobrança. Em adição, será possível ele efetuar o pagamento da conta, do local onde estiver, clicando em "Pagar".

Observação: Será posível o aluno realizar o pagamento por essa plataforma caso você já trabalhe com algum dos métodos de cobrança online possibilitados através do sistema para recebimentos no cartão de crédito.