Cadastrando categorias de receitas e despesas

Categorização de contas fixas, sejam elas receitas ou despesas que não entram como receita por venda de matrículas ou produtos (essas duas já tem um controle específico no sistema).

Acesse o menu Administrativo » Configurações.

Na lateral esquerda, no tópico Financeiro, clique em "Categorias".

Nesse local terá a opção de criar uma nova categoria.

Preencha a descrição e clique em "Salvar"

Também poderá adicionar uma categoria "filha". Na Categoria já existente, clique no botão de opções e depois em "Nova Filha".

Preencha a descrição e clique em "Salvar".

Após salvar, a categoria filha é incluida à categoria mãe, facilitando o controle de despesas e receitas.

Essas categorias serão utilizadas para lançamentos de contas a pagar e contas a receber através do menu Financeiro » Movimentações e também para saídas de despesas lançadas diretamente no Caixa do sistema.