Configurando um Leitor Biométrico

Esse aplicativo é utilizado em computadores onde são utilizados leitores biométricos para registrar acesso ou frequência dos alunos.

Para utilizar um Leitor Biométrico na Gerencia Local é necessário instalar seus drivers, que são responsáveis pela comunicação entre seu computador e o equipamento conectado a ele.

O arquivo de instalação “Instalacao-Leitores-SCA.exe” está disponível para download em Administrativo » Configurações » Acessos.

Após realizar o download do arquivo, siga os seguintes passos:

1. Execute o arquivo “Instalacao-Leitores-SCA.exe” e caso apresente alguma tela do Windows Defender, clique em “Mais informações” e depois em “Executar assim mesmo”.

4. Caso esteja instalando em um Windows recente, exibirá um aviso conforme abaixo, clique em “Sim” para continuar.

5. Selecione o modelo do seu leitor e clique em "Instalar".

6. Aguarde o download dos arquivos necessários.

7. Após conlcuir, clique em "Avançar" e siga todos os passos do instalador do leitor até concluir.

Observação: A sequência de passos nesta instalação varia de acordo com o leitor selecionado.