Permissões de acesso - Perfil

Local onde é feito a restrição ou permissão de acesso do usuário no perfil.

Acesse o menu Administrativo » Usuários, clique no ícone do "cadeado" para atribuir as permissões;

Em seguida, localize a opção "Geral- 17".

Observe que existem quatro opções:

• Restrito: O usuário não conseguirá acessar;
  • Consulta: O usuário apenas conseguirá realizar consultas e visualizar as informações;
  • Alteração: O usuário conseguirá visualizar as informações, realizar cadastros e alterações;
  • Total: O usuário poderá consultar, alterar e excluir.
  • Em algumas opções existe um ícone “engrenagem” que permite ter acesso a mais permissões, chamadas de “Permissões específicas”.

Perfil, permitir ou restringir o usuário a ter acesso ao perfil dos alunos, caso for concedido permissão total o usuário poderá realizar todas as alterações no perfil.

Algumas permissões, por exemplo “Cobranças” existe o ícone (engrenagem), que concede acesso mais permissões, chamadas de "Permissões específicas". Clique sobre ele, em seguida “Editar”.

Será aberto uma nova tela, a qual poderá conceder permissão (Permitido) ou restringir o acesso (Restrito).

Após definir as permissões não é necessario salvar pois o sistema realiza o salvamento automático assim que seleciona a permissão desejada.