Excluindo um aluno

O aluno não deve possuir nenhuma matricula ativa, além de cobrança paga ou aberta vinculada (apenas canceladas).

Para excluir o aluno, ele não pode estar vinculado a nenhuma matricula ativa e não conter recebimento referente a mesma. Dessa forma, você terá que cancelar os recebimentos vinculados a matricula ativa e, posteriormente, excluí-la no cadastro do aluno.

Acesse o menu Administrativo » Alunos para entrar no cadastro desejado. Na aba "Matriculas", localize a matricula ativa do aluno e clique em “Detalhar (lupa)”.

Clique em "Cancelar" para a matricula ser cancelada e selecione um motivo.

Na aba “Cobranças”, localize as cobranças recebidas e clique em “Detalhar (Lupa)”.

Você irá cancelar o recebimento referente a matricula ativa no cadastro do aluno, clique no botão “Cancelar”.

Após isso, volte à aba "Matriculas", localize a matricula que foi cancelada e clicar em “Detalhar (Lupa)”.

Nesta etapa, excluir a matricula vinculada ao aluno clicando na opção “Excluir”.

Na sequência, acesse o menu  Administrativo » Alunos e clique em “Editar”.

Por último, clique na opção “Excluir”. O aluno será excluído da listagem de alunos.