Cadastrando novos exercícios

O sistema possui uma coleção com aproximadamente 757 exercícios e suas informações, porém é possível cadastrar novos exercícios.

Para cadastrar novos exercícios acesse o módulo de Treinos » Exercícios.

Em seguida clique em Adicionar.

Agora é necessário definir as características do novo exercício, tais como: nome, tipo, grupo muscular, músculos trabalhados e uma breve descrição para que o aluno entenda o exercício, além de instrução e execução. Em seguida, clique em “Salvar”.

Após clicar em “Salvar”, o exercício fica cadastrado e assim poderá definir uma animação, imagem ou até mesmo um link para um vídeo. Para isso, clique em “Adicionar” ou clique no ícone “Opções”.

Para que seja mais ágil e prático localizar os exercícios, eles são organizados por tipo de treinamento e grupo muscular, os treinamentos são: musculação, funcional, aeróbico e alongamento. Para realizar um filtro, basta clicar em “Todos” e selecionar o tipo de treinamento e para filtrar por grupo muscular, clique sobre o músculo desejado.