Criando um novo Caixa

A opção de caixa é utilizada para controlar todas as entradas e saídas de dinheiro, cheque ou cartão feitas pelos atendentes. É um registro de todo o movimento diário.

A ativação do caixa não é obrigatória, poderá utilizar o sistema sem esse controle. Recomendamos a utilização nos estabelecimentos com vários atendentes ou para quem deseja um controle rigoroso no movimento financeiro.

Acesse o menu Administrativo » Configurações e selecione a opção Caixas. Em seguida, clique em “Novo Caixa”.

Clique em "Sim" para confirmar.

Digite o nome do Caixa, defina se será ou não um caixa gerencial e clique em "Salvar".

Também é possível controlar mais de um caixa. Mas é recomendado somente para estabelecimentos que possuem dois locais físicos diferentes onde guardam o dinheiro recebido. Na grande maioria dos casos é utilizado apenas um caixa.

Todo o controle do caixa como abertura, fechamento e movimentações, serão feitos na tela Financeiro » Caixas

» Entendendo o funcionamento do caixa