Emitindo boleto pelo PagSeguro

Com este meio de cobrança configurado no sistema, seus alunos podem emitir boleto bancário diretamente no aplicativo SCA Aluno ou Painel Online.

Primeiramente, verifique se está ativado o meio de cobrança PagSeguro no sistema SCA.

» Configurando o meio de cobrança PagSeguro

Para o aluno realizar o pagamento, ele deverá acessar o Painel Online ou o aplicativo SCA Aluno, selecionar a cobrança que está em aberta e clicar em "Pagar".

Na sequência, clicar em "Iniciar Pagamento".

Na próxima tela, o aluno irá confirmar os dados de cadastro e clicar em "Escolher o meio de pagamento".

Em seguida, selecionar a opção "Boleto" e clicar em "Gerar Boleto".

Na tela seguinte, o aluno poderá copiar o código de barras ou clicar em "Gerar Boleto" para impressão.

Observação: O boleto após ser gerado, o status do recebimento ficará "Em Processamento" devido ao prazo de 2 dias úteis para a confirmação. Caso o aluno optar por selecionar cartão, a confirmação é imediata.

A confirmação do pagamento no cadastro do aluno ocorrerá automaticamente assim que confirmado pelo PagSeguro.