Validando o número de celular para enviar SMS

O procedimento deve ser realizado quando tentou realizar o envio de notificações e retornou a mensagem "Não entregável".

Se você realizou o envio de SMS para o aluno e no relatório de envio retornou um dos motivos abaixo:

1. Não entregável: a mensagem não pode ser entregue para o número, possivelmente o celular está desligado, fora da área de cobertura ou inativo na operadora.
  2. Não suportado: mensagem não suportada pela plataforma, possivelmente o número de celular está incorreto ou não pertence a nenhuma operadora.
  3. Recusada: mensagem recusada pela operadora, possivelmente conteúdo não adequado, ou motivo interno da operadora.

A partir dos retornos acima, fazemos uma validação como medida para evitar o uso de seus créditos de SMS no envio para números de celulares que esteja em alguma restrição. Para validar o número e realizar um novo envio, siga os seguintes passos.

Acesse o menu Administrativo » Alunos e pesquise pelo aluno e clique no lápis para edição.

Em seguida, apague o número de celular que foi preenchido e retornou a mensagem.

Deixe o campo em branco e clique em "Salvar".

Clique novamente no lápis.

Digite o número de celular correto e clique em "Salvar".