Matriculando um aluno

Na matrícula irá definir o plano que o aluno irá adquirir, com os dias que vai frequentar, a periodicidade, o pagamento entre outros.

Acesse o menu Administrativo » Matrículas. Clique para "Adicionar", localize e selecione o aluno ou clique em "Cadastrar" caso o mesmo ainda não possuir cadastro.

Clicando para cadastrar, será exibida uma janela para preencher os dados do aluno. Após preencher e validar todos os dados, clique em “Salvar”.

Após cadastrar ou selecionar algum aluno, será exibida a tela de matrícula para escolher o plano que o aluno será matriculado.

Selecionando o plano, primeiro irá definir as regras de acesso, informando os dias e horários ou turmas para acesso.

Algumas opções ficam bloqueadas quando seleciona o plano, pois já estão definidas no plano e caso for necessário alterar, precisará mudar no plano ou então utilizar o plano personalizado.

Clicando em "Horários para acesso", poderá definir os dias e se desejar, incluir o horário específico no dia selecionado.

Ao escolher “Turmas para acesso, serão listadas as possíveis turmas para vincular o aluno.

Após configurar as regras de acesso, serão exibidas as informações referentes ao pagamento, como o início da cobrança, vencimento e valores.

O início da cobrança é quanto o sistema considera para cobrar. Se o dia for diferente do vencimento, o sistema calculará a primeira mensalidade proporcionalmente e você poderá escolher se cobra ou não proporcional.

Se o aluno paga periodicamente (mensalmente, trimestralmente, entre outros) não é necessário adicionar uma data de validade da matrícula, pois o sistema vai gerar a nova cobrança automaticamente. O mais comum é deixar a vigência da matrícula como indeterminada.

Ainda na tela de pagamentos, você pode adicionar os descontos e serviços que serão lançados na mensalidade do aluno, clicando em "Adicionar" e seleiconando um dos descontos cadastrados ou incluindo um valor.

Na próxima tela poderá informar se cobrará a primeira mensalidade proporcional ou não. Além disso, são exibidas todas as configurações feitas e a próxima mensalidade para conferência antes de concluir a matrícula.

Após concluir, será gerada a cobrança da primeira mensalidade e já poderá receber. Com a matrícula concluída, o aluno poderá acessar a academia de acordo com as regras de acesso e suas cobranças serão geradas automaticamente seguindo a periodicidade configurada.